Les pâtisseries de Maud
des gâteaux artisanaux riches en saveur
Saveurs et textures
Pour mes pâtisseries, je privilégie des produits naturels, bios de préférence, ou issus de l’agriculture raisonnée.
Implantée en Haute Azergues, je crée des pâtisseries allégées en sucre et en beurre pour vous proposer des gâteaux équilibrés, légers en bouche et riches en saveur.
Les classiques
Les desserts classiques de notre enfance, inoubliables … De la tarte aux pommes ou aux fruits de saison, tarte au citron, en passant par la galette des rois, l’opéra, le mille-feuille, le Paris-Brest, jusqu’à la buche de Noël, et bien plus encore.
Je vous propose des recettes classiques, avec des crèmes légères, des biscuits moins sucrés, afin que nos desserts d’enfance conservent leur magie, ce côté gourmand qu’on aime tant, sans alourdir la fin d’un repas.
Ils vous sont proposés sur commande, minimum 48h à l’avance, pour 4 à 6 personnes minimum.
Les sablés, les cakes et les viennoiseries
A l’heure du thé, du café, ou simplement pour le plaisir, lequel d’entre nous n’a pas craqué pour un petite gourmandise ?
A base de produits sélectionnés avec soin, des oeufs issus des fermes aux alentours, de la farine de qualité, du beurre AOP, je décline des textures et des saveurs différentes pour chaque type de biscuits. Que vous aimiez le croustillant, le croquant, le craquant, le fondant, vous trouverez parmi la gamme proposée celui ou ceux que vous recherchez.
Des recettes classiques (sablés diamants au sucre roux) aux créations originales (sablé à la crème de sésame maison), et certaines en édition limitée selon la saison (agrumes, marrons, …), a retrouver sur les différents points de vente ou sur commande (500g minimum pour l’expédition).
Des cakes, mais pas n’importe lesquels : aériens, gourmands, élégants, tout en saveurs … ces petits gâteaux se dégustent, en portion individuelle ou en barre à partager, aussi bien au goûter qu’en desserts.
Les recettes ? Le noisette, le noix d’Amazonie, le tout vanille, l’incontournable sans gluten au confit d’orange, le préféré des enfants : pistache-framboise … et bien d’autres recettes à découvrir, a retrouver également sur les différents points de vente ou sur commande (500g minimum pour l’expédition).
Et pour le dimanche matin, retrouvez mes viennoiseries (croissants, pain au chocolat, brioches) en livraison sur commande au plus tard le samedi avant 10h.
Les créations
Un dessert créé pour vous de toute pièce en fonction des saveurs que vous aimez, des textures que vous recherchez, pour une dégustation tout en équilibre et en découverte. Que ce soit un gâteau qui vous ressemble, ou un classique revisité, je suis à votre écoute pour vous aider à concevoir un gâteau unique que vous ne retrouverez pas sur une autre table, toujours dans le respect des produits de saison et allégés en sucre.
Ils vous sont proposés sur commande, minimum 72h à l’avance, pour 6 personnes minimum.